Центробежное литье стеклопластиковых труб GRP

Процесс центробежного литья HOBAS является полностью автоматизированным процессом. Компьютерная программа управляет устройством подачи материала, которое постоянно подает в более чем 6-метровую вращающуюся форми три основных компонента: стекловолокно (glass fiber - GF), ненасыщенную полиэфирную смолу (unsaturated polyester resin - UP) и заполнители. В колонке справа вы можете увидеть как труба создается из этих материалов слой за слоем.

В зависимости он требуемых свойств трубы, класса жесткости и давления, производство применяет соответствующий алгоритм создания такой структуры стенки трубы, которая отвечает требованиям DIN 16869. Высокое давление подачи в процессе литья достигает 30-70 бар, что гарантирует отличное уплотнение компонентов и полное отсутствие воздушных пузырьков.

Результат: газонепроницаемая стенка без пустот. Абсолютное отсутствие пузырьков, в частности, очень важно для обеспечения высокого качества продукции из стеклопластика. Несмотря на то, что мы можем производить практически неограниченное количество типов труб, трубы HOBAS всегда имеют характерную структуру стенок. Центральный слой, выполненный из заполнителя и полиэфирной смолы, заключен между двух черезвычайно прочных армированных слоев  из стеклопластика и полиэфирной смолы. Переход между двумя разными слоями гладкий из-за различной концентрации смешивания материалов. Получается структура, похожая по своим динамическим характеристикам на двутавровую балку, используюмую в строительстве, которая сочетает в себе способность выдерживать большие нагрузки с эффективным использованием материала. Внешняя часть стенки трубы состоит из полиэфирной смолы, заполненной песком и защищенной от ультрафиолетового воздействия, в то время как внутренний слой состоит только из полиэферной смолы.